Last news

Ange koden, stomme50 i kassan. Hela tiden med koll på hemmafixarens behov. Vi säljer inte din information. Skånska, byggvaror är i första hand ett e-handelsföretag som säljer vad namnet säger. Hos, skånska, byggvaror hittar du byggvaror..
Read more
På de större stationerna finns också information om stationen på plats. Vill du leta efter hållplats utifrån adress eller själv leta på karta över Skåne? Klicka på plus till höger och välj sedan se resväg på..
Read more

Borbor marsada


borbor marsada

sagala raja, malau raja dan disaksikan ayah mereka guru tatea bulan. Daftar kelompok Borbor Marsada :. Marga-marga yang tergabung dalam borbor marasada itu ialah marga yang tumbuh dari siraja borbor, limbong mulana, sagala raja, malau raja. Datu Dalu adalah keturunan kelima dari garis keturunan Si Raja Borbor. Borbor marsada, ketika NAI mangiring laut melahirkan siraja BOR-BOR, Suaminya tuan saribu raja sedang berkelana. Sesaat kemudian turun hujan lebat (bahasa borgafjäll fisketävling setempat: Udan maborbor). Sejak itu Limbong mulana, Sagala Raja dan Malau Raja merasa bersatu dengan bayi yang baru lahir yang diberi nama SI raja borbor itu. Kekerabatan yang timbul oleh perkawinan terlarang tersebut, hanyalah sebatas umur mereka dan keturunannya tidak bisa lagi menyambung hal serupa (manunduti). 5) Apabila ada yang terlanjur melanggar point tiga diatas, tidak perlu lagi dipisahkan bila sudah saling mengasihi. 3) Walaupun dibelakang hari dari keempat bersaudara tumbuh marga baru, sesama keturunan mereka tidak diizinkan saling kawin (anak lelaki yang satu tidak boleh mengawini anak perempuan yang lainnya walaupun sudah menggunkan marga baru).

Sipahutar ) adalah keturunan kelima dari garis keturunan Si Raja Borbor. Tinendang, Tangkar Batubara, Harahap, Parapat, Rangkuti, Matondang, Sipahutar, Tarihoran, Saruksuk, Pulungan, memakai marga : Rambe, Simargolang, Tnng Daulay. Guru Mombangnapitu : Dari istri I : Simarimbulubori, dari istri II : Tujuh laki-laki dan satu perempuan, sahangmaima (. Sipahutar, harahap, tanjung (marga Batak pusuk, datu. 5) Batu Hobon di Sianjur mula-mula perlu dipelihara, dibersihkan dan dipagar, tetapi untuk dibuka jangan dulu. Adapun silsilah keturunan siraja borbor yang diambil dari tarombo borbor marsada ada seperti: Garis Keturunan siraja borbor: ada 10: I II III IV V VI VII viii IX X (I).

Wenn du auf unsere Website klickst oder hier navigierst, stimmst du der Erfassung von Informationen durch Cookies auf und außerhalb von Facebook. Daftar keturunan Sahangmaima : Ompu Mandalo Ompu Sahata Ompu Rido Ompu Partuhoran Ompu Raja Silaing Keturunan marga Sipahutar tinggal di Kecamatan Sipoholon meliputi desa Lobusingkam, Lumbaninaina, Pagarbatu dan juga desa Sipahutar. Nama persatuan (Parsadaan) untuk keturunan siraja borbor, limbong mulana, sagala raja, dan malau raja adalah borbor marsada. Kongres borbor marsada, pada hari minggu, marga-marga yang tergabung dalam borbor marsada mangadakan kongres sehari. Mombang Napitu) (II) Tuan Sidamanik (III) Harahap (Datu Singar) (IV) Parapat keturunannya ada 2: A B A). Kongres sehari tersebut diadakan di gereja hkbp Haunatas, Laguboti, Tapanuli Utara.

Saruksuk Kelompok marga Borbor sunting uppsala evenemangs Lada sunting sumber Keturunan Si Raja Borbor membentuk rumpun persatuan yang disebut dengan Borbor yang terdiri dari marga : Semua keturunan Sariburaja III memakai marga Pasaribu, Habeahan Bondar Gorat Beberapa marga Habeahan, Bondar dan Gorat ada juga yang memakai marga Pasaribu. 6) Mengenai hubungan abang adik Siraja borbor dan siraja lontung, yang benar siraja borbor itulah sebagai abang karena lebih dulu lahir 7) Barang pusaka seperti hujur siborboron dan hujur jambar baho, hendaklah disampaikan atau diserahkan kepada pengurus untuk disimpan. 2) Mengenai soal saling mengawini, tetap seperti biasa yaitu sesama marga borbor marsada tetap merasa sisada lulu anak sisada lulu boru. Raja hatorusan II, anak sulung siraja borbor, mengambil alih pimpinan keluarga. Daftar isi, daftar keturunannya antara lain : Balasahunu sunting sunting sumber, basahahunu adalah anak pertama Si Raja Borbor, dengan keturunan : Datu Taladibabana : Rimbangsaudara, datu Pongpangbalasaribu : Datu Dalu, sahangmaima (marga. 4) Apabila ada paniaran (istri) salah satu dari borbor marsada menjadi janda, anggota keluarga borbor marsada sama haknya untuk mengawini (manghabia) kecuali ada pertimbangan lain. Yang dihadiri utusan-utusan dari: Sidikalang, Pematang siantar, Medan, Barus, Sibolga, Angkola, Padang Lawas, Mandailing, Pangaribuan, Pahae, Tarutung, Uluan, Doloksanggul dan Siborong-borong. Kelompok Borbor Marsada sunting sunting sumber Sewaktu Nai Mangiring masih hidup, dia dan adik-ipar (adik-adik Sariburaja Limbongmulana, Sagala Raja dan Silau Raja membuat suatu ikatan perjanjian (ikrar) yang disebut "padan" yang menyatakan bahwa "pomparan" (keturunan) mereka semua, seterusnya disebut dengan "Borbor Marsada".

Marga Sagala (2 H).
Si Raja Borbor (12 K, 13 H).
Halaman dalam kategori Borbor Marsada.


Sitemap